Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

В США заявили, что Байден не будет предлагать исключить Россию из Совбеза ООН

9132

Президент США Джо Байден намерен выступить с идеей реформы Совета Безопасности ООН, но не будет предлагать исключать оттуда Россию. Об этом 20 сентября заявил его советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Я ожидаю, что президент в Нью-Йорке субстантивно выскажется на тему реформы Совета Безопасности ООН публично или в частном порядке — в беседах с генеральным секретарем и другими», — сообщил он на брифинге (цитата по РИА Новости).

Во вторник Байден отправится в Нью-Йорк, где примет участие в ежегодной сессии Генассамблеи ООН. Его выступление запланировано на 21 сентября.

В Совбез ООН входят пять постоянных членов: Россия, Китай, США, Великобритания и Франция. Они имеют право «вето». Также в совет приглашаются десять непостоянных членов, избирающихся на двухгодичный срок. Предложения исключить Россию из Совбеза ООН звучали после начала спецоперации на Украине, однако американцы признавали, что такой возможности нет.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close