Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

«Известия»: В Казахстане задерживают российские грузовики с товарами из ЕС

9565

Российские грузовики, перевозящие товары от границы с Евросоюзом, начали задерживать в Казахстане. Об этом 20 сентября сообщает газета «Известия» со ссылкой на Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

По данным организации, задержаны уже 8 автопоездов российских перевозчиков.

Казахстан, по данным Минтранса, требует от россиян выданные европейскому (предшествующему) перевозчику разрешительные документы на грузы. Только сейчас европейские и российские компании не обмениваются документами. В АСМАП отметили, что требование противоречит положениям соглашений о международном автосообщении. В ведомстве считают требование необоснованным и просят освободить задержанные фуры.

Как пишут «Известия», с проблемами столкнулись три компании: «Автотранзит», «СВ-Транс» и «Траско». На перевозчиков планируют наложить штрафы — около 3 тысяч евро на каждый случай задержания.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК7
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close