Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

«Апология» больше не иноагент. Минюст снял свою маркировку

3462

Минюст РФ исключил правозащитную организацию «Апология» из реестра иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. О соответствующем распоряжении вечером 16 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

«ООО «Апология» исключено из реестра в связи с отсутствием финансирования от иностранных источников в течение года, предшествовавшего дню подачи заявления об исключении из реестра», — уточняется в сообщении Минюста.

«Апология» существует по меньшей мере с 2018 года и оказывает бесплатную юридическую помощь задержанным во время протестных акций и обеспечивает правовое сопровождение по делам о нарушении прав человека. Согласно собственному отчёту организации, только в первом квартале 2022 года она сопровождала 1150 дел об административных правонарушениях, преимущественно в связи с уличными протестами из-за спецоперации на Украине. В этот период адвокаты «Апологии» защищали 28 фигурантов 14 уголовных дел.

В начале мая Министерство юстиции РФ внесло «Апологию» в перечень СМИ — иностранных агентов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close