Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

753мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Телефонные мошенники в Красноярске по ошибке позвонили в пресс-службу МВД. Там не растерялись

97463

Случайная ошибка телефонных мошенников в Красноярске стоила им курьера.

Звонок в пресс-службу МУ МВД России «Красноярское» поступил в рабочее время в сентябре 2022 года, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Звонившая представилась сотруднице внучкой, которая стала виновницей ДТП, она плакала и просила передать крупную сумму денег за то, чтобы в отношении нее не возбудили уголовное дело.

После этого трубку взял якобы следователь и «договорился» с сотрудницей полиции о передаче суммы в 300 тыс рублей.

Фото: МВД Медиа
ПоделитьсяПоделиться

«Капитан внутренней службы сразу поняла, что разговаривает с мошенницей. Она попросила коллегу срочно сообщить о сомнительном звонке в отдел уголовного розыска. Тем временем сама продолжила общаться с аферистами, подыгрывая им», — сообщает Волк.

Приехавшего за деньгами курьера, 19-летнего парня, встретили оперативные сотрудники. Они выяснили, что молодой человек до задержания уже забрал деньги у пенсионерок 85 и 94 лет, которые передали ему 200 тысяч рублей. По предварительным данным, деньги красноярец перевел соучастникам, оставив себе небольшую часть.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: МВД Медиа

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК50
СМЕХ49
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close