Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

В БДТ поставят новый спектакль с Алисой Фрейндлих

12386

14 сентября на сборе труппы БДТ художественный руководитель театра Андрей Могучий рассказал о творческих планах на новый, 105-й сезон.

Ожидается сразу множество премьер. Сам Андрей Могучий поставит «Скромное обаяние буржуазии» по сценарию Луиса Бунюэля и Жана-Клода Каррьера и спектакль по сборнику рассказов «Завирухи Шишова переулка» Эдуарда Кочергина.

Кроме того, Андрей Анатольевич рассказал, что «есть идея нового спектакля с Алисой Фрейндлих». Но названием не поделился.

На Основной сцене театра режиссер Мотои Миура поставит «Преступление и наказание» по роману Федора Достоевского. Премьера ожидается к следующей весне. К работе еще над одним спектаклем приступит Виктор Рыжаков - но название пока не разглашается.

По книге знаменитого итальянского сценариста Тонино Гуэрра «Стая птиц» режиссер Яна Тумина поставит свой одноименный спектакль. Работа будет новым совместным проектом БДТ и Фонда «Антон тут рядом». Художником-постановщиком выступит Марина Азизян, давняя приятельница Гуэрры.

22 сентября исполняется 85 лет главному художнику БДТ Эдуарду Кочергину. А 24 сентября на Второй сцене БДТ, в Каменноостровском театре, состоится праздничный вечер «Кочергин. 85», где рассказы Эдуарда Степановича прозвучат в исполнении актеров БДТ и других театров. А в фойе БДТ на Фонтанке, 65 откроется документальная выставка «Кочергин и режиссеры», посвященная творчеству мастера.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close