Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -4

4 м/с, ю-з

735мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Миллиард по наследству. Как разбогател будущий британский король после смерти Елизаветы II

9644
ПоделитьсяПоделиться

Принц Уильям, официально объявленный наследником британского престола, вместе с титулом получил в наследство герцогство Корнуолл. Большой портфель частных земель и активов оценивается в 1 миллиард долларов.

Угодья действительно внушительные: они занимают более 28 тысяч акров, сообщает The Guardian. В него входит коммерческая недвижимость, дома, леса, реки и береговая линия. Наследство включает в себя такие довольно экзотические места, как площадка для игры в крикет на юге Лондона, тюрьма Дартмур и даже права на добычу полезных ископаемых на оловянном руднике в Корнуолле.

Наследный принц Великобритании также стал владельцем экспериментального нового и весьма экзотичного города Паундбери (расположен в графстве Дорсет). Город непростой, он построен на принципах архитектуры и городского планирования принца Чарльза (ныне — короля Карла III). В частном и государственном жилье Паундбери живут примерно 3800 человек.

Ранее портфель недвижимости был источником дохода для Чарльза. Он унаследовал его в 21 год. По данным издания, только в 2021 году наследство принесло доход более чем 24 миллиона долларов. Согласно годовым отчетам, нынешний британский король заплатил подоходный налог в размере 45 процентов доходов от владений.

Королевские владения Великобритании

Герцогство Корнуолл было основано в 1337 году Эдуардом III как частное поместье. Согласно составленной еще тогда хартии, старший выживший сын монарха становится герцогом Корнуоллским и наследует владения.

Доходы от поместья должны использоваться для финансирования «общественной, частной и благотворительной деятельности короля».

Наследники обязаны также соблюдать ряд правил. В частности, они не имеют права на выручку или прибыль от продажи активов. Им разрешено лишь получать от них годовой доход.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close