Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Солнце снизошло. Первый теплый день осени в Петербурге

10755

Спустя десять дней с начала сентября петербуржцы дорвались до теплой погоды. Прежде осень радовала лишь антирекордами по холодной температуре, а короткую дивную пору пришлось терпеливо ждать. 10 сентября наконец дождались — и выползли погреться из холодных квартир.

К полудню воздух прогрелся до +14,7 градуса, а к 13 часам — уже до +15. Петербуржцы оккупировали Марсово поле и Невский проспект, пока тепло не попрощалось с городом до весны. Одни оседлали велосипеды, другие — заняли себя летающими тарелками. Кто-то с удовольствием лёг на пока покрытую травой и не промерзшую землю — погреться под лучами пришедшего солнца.

ПоделитьсяПоделиться

Заняли горожане и летние веранды кафе и ресторанов: воспользовались едва ли не последней возможностью выпить кофе на свежем воздухе, а не прятаться от холода в шумном помещении. Как приманка петербургское солнце оказалось и для персонажей годов ушедших. Писатели и императоры выбрались на охоту за новыми фотожертвами, пока туристы, любящие потеплее, не сбежали из города до следующего лета.

Прежний температурный рекорд осени-2022 был в минувшую пятницу — тогда на городской метеостанции зафиксировали температуру +14 градусов.

В воскресенье тоже будет тепло и без осадков, но ночью местами опустится туман и похолодает до +5. Днем воздух прогреется до +15...+17 градусов.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close