Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

772мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Вице-губернатор Пиотровский рассказал, сколько денег принесли туристы экономике Петербурга в 2022 году

6671

С начала года Петербург посетили более 5,5 млн туристов. Об этом 8 сентября рассказал в своем Telegram-канале вице-губернатор Борис Пиотровский. «Их вклад в экономику города составил 215 млрд рублей — это не налоги, а именно расходы туристов в городе», — отметил он.

Как ранее сообщал комитет по развитию туризма, данные оценивались с января по август. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года турпоток в город вырос более чем на 30%. Расходы гостей увеличились более чем в два раза (124 млрд рублей в январе–августе 2021 года).

Абсолютное большинство гостей Северной столицы в 2022 году — жители регионов России (5,38 млн). Из-за рубежа приехало 160 тысяч туристов, то есть всего 3% от общего потока. Для сравнения: до пандемии COVID-19 иностранцы составляли половину всех гостей.

Средний чек российских туристов составил 36,5 тысяч рублей — это на 13,7% выше показателя прошлого года. Расходы гостей из дальнего зарубежья в Петербурге возросли на 16,3%.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close