Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

756мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В Василеостровской администрации задержания. Ищут 80 млн, выделенные на уборку поликлиник

47025

Глава отдела здравоохранения Василеостровского района Никита Тихонов 6 сентября задержан в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве и о превышении должностных полномочий. Следователям не понравилось, как заключались контракты на уборку поликлиник.

По данным «Фонтанки», вместе с Тихоновым задержаны еще трое сотрудников администрации. Глава пресс-службы района не смогла подтвердить задержания.

Среди задержанных, по информации «Фонтанки», предприниматель Михаил Задорожный, гендиректор ООО «Мирный-55». Эта компания — подрядчик по комплексной уборке нескольких поликлиник района, как, собственно, и ИП Задорожный М. В. По версии следствия, получение контрактов обеспечивали неустановленные лица из числа сотрудников районной администрации. Средства в счет оплаты перечисляли, не имея на это никаких оснований, хищение бюджетных средств составило не менее 77 млн рублей.

Возбуждению уголовного дела в ГСУ СК предшествовала прокурорская проверка, где указана в 2,5 раза большая сумма, материалы проверки были направлены и в антимонопольную службу. Оперативное сопровождение обеспечивают ФСБ и экономическая полиция, всего делом, по данным «Фонтанки», занимаются три десятка сотрудников различных ведомств.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК20
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close