Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

769мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Член петербургского горкома КПРФ с пистолетом дал отпор компании брюнетов. Теперь его может ждать уголовное дело

31304

Полный тезка бывшего чиновника из администрации Калининского района Петербурга, а ныне члена горкома КПРФ задержан накануне в центре города после инцидента со стрельбой. Об этом ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) стало известно 6 сентября.

Сообщение о групповой драке поступило в полицию накануне вечером. Жительница Суворовского проспекта рассказала, что у дома 6 стреляют. Прибывший наряд задержал на месте тройку колоритных брюнетов 16–20 лет и одного мужчину 63 лет. Младшего задержанного сразу же передали медикам для госпитализации. В больнице его поместили в реанимацию с огнестрельным ранением правой и левой половин грудной клетки. Еще один молодой человек попросился в больницу из отдела, врачи диагностировали у него открытую рану колена и гематомы.

У 63-летнего петербуржца изъяли травматический пистолет «Стрела». На него, как и на всех участников драки, был составлен протокол о мелком хулиганстве. Было установлено, что вечером в понедельник на пересечении Суворовского проспекта и 3-й Советской в ходе конфликта старший мужчина несколько раз выстрелил в своих оппонентов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным «Фонтанки», предполагаемый стрелок ранее работал в администрации Калининского района, ныне его имя фигурирует в составе комитета городского отделения КПРФ.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК28
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close