Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Японская компания Hino Motors отказалась строить завод в Подмосковье

6238

Hino Motors, дочерняя компания Toyota, решила не продолжать строительство завода по сборке грузовиков в Химках (Подмосковье), сообщают 3 сентября «Ведомости» со ссылкой на японский телеканал NHK.

Стройку закрыли из-за налоговых проблем, а не в связи с ситуацией на Украине, объясняется в сообщении. А также отмечается, что ограничение на экспорт японских грузовиков в Россию рассматривается как временное.

В 2017 году правительство Московской области объявило о предстоящем строительстве завода по выпуску мало- и среднетоннажных грузовиков Hino. Вице-президент Hino Motors Ltd Сатору Мори объяснял выбор региона тем, что он обладает «самым большим спросом на грузовики» и в нем работает «высококвалифицированный персонал». При этом в планах Hino Motors — удвоение объема мировых продаж к 2025 финансовому году за счет укрепления положения в России и Юго-Восточной Азии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close