Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

779мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Пианистку Полину Осетинскую отменили в петербургской Филармонии. Она должна была играть Бетховена

20531

Пианистка Полина Осетинская сообщила в соцсетях, что 2 сентября, приехав в Петербург, получила звонок, в ходе которого ей сообщили, что она «не играет» на следующий день в Большом зале Филармонии Тройной концерт Бетховена. «Думаю, всем все ясно», — намекнула она на причины.

В комментариях, отвечая на уточняющий вопрос, артистка рассказала, что требование заключалось в замене пианиста под угрозой отмены всего концерта.

При этом на сайте Филармонии продажи билетов на концерт по-прежнему ведутся, об отмене участия пианистки ничего не сказано. Организатором проведения значится Фонд содействия занятости.

В администрации Филармонии «Фонтанке» также сообщили, что концерт — арендный, однако затруднились с более подробной информацией по отмене, пообещав позднее прокомментировать будущие перспективы выступления Осетинской на филармонических площадках.

В конце февраля артистка опубликовала в соцсетях пацифистский пост.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close