Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

СМИ: Театры Москвы отменяют постановки Дмитрия Крымова. Режиссер отдавал «Золотую маску» главреду «Новой»

10036

Спектакли режиссера Дмитрия Крымова отменяют в московских театрах. По информации журнала «Театр», опубликованной 2 сентября, коллективы получили распоряжение, которому уже последовали Театр имени Пушкина, «Мастерская Петра Фоменко», «Школа современной пьесы» и «Школа драматического искусства».

Издание отмечает, что речь идет именно о театрах городского подчинения, а не федерального, где афиши остаются без изменений. По мнению авторов заметки, это говорит о том, что вмешательство в репертуар инициировано депкультом Москвы.

67-летний Дмитрий Крымов — сын знаменитого советского режиссера Анатолия Эфроса и пятикратный лауреат «Золотой маски». Режиссер работает в том числе с зарубежными театрами — 25 февраля он приехал в США для постановки спектакля «Вишневый сад», премьера состоялась в апреле. При этом режиссер Крымов заявил, что хоть оставаться в США и не планировал, не видит возможности вернуться на Родину в ближайшее время. 20 апреля после присуждения премии «Золотая маска» за постановку спектакля «Моцарт «Дон Жуан». Генеральная репетиция» Крымов попросил отдать его «Золотую маску» Дмитрию Муратову, главному редактору «Новой газеты» и нобелевскому лауреату.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close