Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Камера сняла, как водитель «Лексуса» прокатил инспектора ДПС в центре Москвы, зажав ему руку стеклом

15925

Сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять по колесам внедорожника в центре Москвы, чтобы остановить нарушителя и вызволить из ловушки коллегу. Водитель так не хотел показывать документы, что прокатил инспектора несколько метров снаружи машины.

Следственный комитет Москвы 31 августа опубликовал видео инцидента, произошедшего в центре столицы вечером 29 августа. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Lexus с подложными номерами и потребовали у водителя предъявить документы. В ответ тот зажал стеклом двери руку одному из инспекторов и поехал. Чтобы остановить нарушителя, второй сотрудник ДПС достал табельное и выстрелил по колесам внедорожника, после чего его 30-летний водитель был задержан.

Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти по ч. 2 ст. 318 УК РФ. Подозреваемого задержали. Сегодня следствие намерено ходатайствовать перед Пресненским районным судом Москвы о заключении его под стражу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close