Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

777мм

83%

Подробнее

Пробки

7/10

Шаланды, полные... Комитет по природопользованию просит более миллиарда на новую технику

4114

Комитет по природопользованию попросил дополнительное финансирование на следующий год на 1,68 млрд рублей, львиная доля суммы — на закупку новой природоохранной техники. Об этом 31 августа в ходе нулевых чтений проекта бюджета Петербурга в Заксобрании города рассказал замглавы комитета Михаил Страхов, передает корреспондент «Фонтанки».

Самая объемная строка дополнительной потребности — закупка новой техники, 1,168 млрд рублей: катер, буксир, семь шаланд, два танка-контейнера для нефтепродуктов, эвакуатор и 25 автоматических станций контроля загрязнения воздуха.

Также комитет просит еще 168 млн рублей на строительство ледокола — дублера «Невской заставы».

Ликвидация объектов накопленного вреда требует дополнительно 98,4 млн рублей. Как пояснили в комитете по природопользованию, это советские свалки — первая на территории заказника «Щучье озеро», а вторая — бывшая Приморская свалка, которая сейчас представляет собой террикон. Если ликвидация первой может быть проведена за 5 месяцев и потребует чуть менее сотни миллионов, то на уборку второй нужно 30 месяцев и более 3 млрд рублей, которые комитет попросил дополнительно заложить на 2024–2025 годы.

На заседании парламентского бюджетно-финансового комитета депутаты единогласно поддержали запрос комитета по природопользованию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close