Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургских застройщиков обвиняют в обмане более 300 дольщиков

7977

Двух жительниц Петербурга обвиняют в мошенничестве с дольщиками. По версии следствия, они обманули более 300 человек, прикарманив больше 450 миллионов рублей.

О подробностях дела сообщает 31 августа пресс-служба городской прокуратуры. По версии следствия, женщины, руководя компаниями-застройщиками, обманывали дольщиков ЖСК «Лаголово», «Кирккоярви» и «Нева Парк» с 2011 по 2017 год. По предварительным данным, от их действий пострадали 312 человек, а ущерб составил более 451 миллиона рублей.

Дело будет направлено в Петроградский районный суд.

По данным «Фонтанки», фигурантки — Екатерина Саулина и Жаннета Новикова. Предположительно, для мошенничества с ЖСК «Кирккоярви» в 2012 году Саулина учредила ООО «ИнвестСтройКапитал», назначив гендиректором Новикову. Также они являлись соучредителями ЖСК «Лаголово», но якобы в целях конспирации не занимали там должностей.

О деле с мошенничеством еще в 2019 году писало издание 47news. На тот момент Саулина была гендиректором ООО «Корпорация «Мегаполис», а Новикова — юристом этой компании, экс-председателем правления ЖСК «Нева Парк». Тогда ущерб от действий фигуранток оценивали в 135 миллионов рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close