Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

«Газпром» может выплатить промежуточные дивиденды за первое полугодие

16210

Совет директоров «Газпрома» рекомендует выплатить промежуточные дивиденды за первое полугодие 2022 года и проведет по этому поводу внеочередное собрание акционеров.

«Совет директоров «Газпрома» рекомендует выплатить промежуточные дивиденды за первое полугодие 2022 года в размере 51,03 руб. на акцию», — сказано в сообщении от 30 августа.

Лиц, имеющих право на получение промежуточных дивидендов, должны определить к 11 октября. Завершить выплаты номинальным держателям, являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров, рекомендуется 24 октября, другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам — 15 ноября.

«Фонтанка» писала, что в конце мая совет директоров «Газпрома» рекомендовал собранию акционеров выплатить за 2021 год 1,244 трлн рублей дивидендов — эта сумма могла быть рекордом за всю историю компании и российского фондового рынка. Однако решение так и не было принято. Сразу после сообщений о невыплате дивидендов на Мосбирже акции компании потеряли более 30%.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close