Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Точно не школьная форма. Беглов показал, как могли бы одеваться учителя

47630

Корпоративная форма для педагогов от «петербургских брендов одежды» может появиться в школах Северной столицы. Ее варианты были представлены 29 августа на городском педсовете.

Фотографии с «показа мод» выложил у себя в соцсетях губернатор Александр Беглов. Он рассказал, что дал поручение изучить, готовы ли учителя к корпоративному стилю.

«Если эта идея откликнется у педагогов, то при принятии бюджета обсудим сертификаты, которые позволят педагогам получать комплекты одежды нашего, петербургского производства», — добавил глава города.

Вице-губернатор Ирина Потехина в разговоре с «Фонтанкой» подчеркнула, что ни о каком введении обязательной формы для педагогов речи не идет и такой вариант даже не обсуждается.

«Ни в коем случае! — подтвердила она. — Мы просто хорошо знаем, что для любой барышни, которая ходит в офис или на работу, где существует формализованный или неформализованный дресс-код, всегда есть проблема — что надеть. И педагоги, которых у нас в городе около ста тысяч, с этой проблемой сталкиваются постоянно».

«Мы сегодня показывали, что на освободившееся от зарубежных марок поле могут выходить наши отечественные бренды. Педагоги у нас в основном женщины — красивые женщины. Им хочется быть модными, стильными», — говорит вице-губернатор.

«Сегодняшнее дефиле не представляло школьную моду — скорее была задача показать интересных петербургских модельеров. Вообще поговорить о том, может ли школа быть территорией моды. И если вопрос о корпоративном стиле в принципе руководителей образовательных организаций интересует, то мы могли бы в этом направлении дальше работать. Например, предложить разработать специальные линейки одежды для школ из 15–20 разных предметов. В этом случае мы могли бы, например, организовать в городе шоу-рум. Кто-то выберет себе там узкие брючки, кто-то широкие, кто-то пиджак, а кто-то жилетку или комбинезон. Город разработал бы особые льготные условия для педагогов. Или предложил бы какой-то другой механизм. Но для начала школы должны подумать, интересно ли им это. Если да — мы будем прорабатывать следующий шаг», — рассказала Потехина.

Она также добавила, что некоторые образовательные учреждения в Петербурге сами, «без подсказок сверху», заключают договоры с модными домами или марками одежды и заказывают некий корпоративный стиль. Но таких школ у нас несколько десятков — для города, где около 700 школ, это скорее исключение, частная инициатива.

Провести исследование, насколько интересна петербургским педагогам эта тема, сегодня во время проведения городского педсовета Ирине Потехиной поручил губернатор.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ35
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close