Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

767мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Водитель манипулятора, избегая ДТП, выехал на обочину и насмерть сбил пешехода на Киевском шоссе

6904

Всего несколько месяцев назад отметивший совершеннолетие парень погиб под колесами манипулятора в Лужском районе Ленобласти вечером 28 августа. Водитель пытался избежать столкновения с другим автомобилем, а в итоге сбил двух человек.

ДТП произошло в 19:55 воскресенья на 132-м километре автодороги Р-23 Петербург — Псков, в деревне Жельцы, сообщает 29 августа пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. 37-летний житель Луги ехал в сторону Пскова на манипуляторе Hyundai, принадлежащем 39-летнему лужанину, и, чтобы избежать столкновения с остановившимся перед нерегулируемым пешеходным переходом впереди автомобилем, выехал на правую обочину и сбил там двух местных жителей: 61-летнюю велосипедистку, ехавшую во встречном направлении, и 18-летнего пешехода, переходившего дорогу.

В результате пешеход скончался от полученных травм. По факту произошедшего ведется проверка. Водитель манипулятора в 2022 году привлекался за нарушения ПДД дважды: за превышение скорости (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ) и ненадлежащее расположение машины на проезжей части (ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close