Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Онлайн-кинотеатр Start подтвердил утечку данных

6405

Онлайн-кинотеатр Start подтвердил утечку телефонов и электронных адресов некоторых пользователей. Отмечается, что в базе не было данных банковских карт и «другой финансовой информации», а еще в ней содержались не самые актуальные данные — за 2021 год.

«Мы уже исправили уязвимость, и доступ к нашим данным закрыт <…> База не представляет собой большого интереса для злоумышленников, самое существенное, что там есть — email или телефон, с которого пользователь мог подключаться», — говорится в сообщении сервиса во «ВКонтакте» от 28 августа.

Представители кинотеатра добавили, что пользователям не обязательно менять пароль, но они рекомендуют регулярно это делать.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на телеграм-канал «Утечки информации» сообщила, что в базе содержатся данные около 44 млн пользователей, включая тестовые аккаунты. В сеть утекли данные 43 937 127 аккаунтов — имя и фамилия, электронная почта, хешированный пароль, IP-адрес и страна пользователя, дата начала и окончания подписки.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close