Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, сев

772мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские пенсионерки сделали миллионерами мошенников. Одна даже продала для этого квартиру

11638

Полиция Фрунзенского и Приморского районов ищет злодеев, которые отняли последние деньги у двух пожилых жительниц Петербурга.

67-летняя жительница Купчино накануне около половины пятого дня обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве, стало известно «Фонтанке» 26 августа. Она рассказала, как за две недели 3 августа неизвестные в конце концов убедили её «сберечь» накопления и перевести их на «безопасные» счета. Помимо этого, звонившие лжесотрудники банков убедили пенсионерку продать свою квартиру на Малой Балканской улице. Всего злоумышленникам петербурженка передала 5,5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело.

А через три часа через службу 112 в полицию обратилась 93-летняя жительница Приморского района. Она сообщила, что в три дня ей поступил звонок на домашний телефон. Звонившая женщина убедила пенсионерку, что её подруга попала в ДТП и для того, чтобы она осталась на свободе, нужно заплатить. После этого к её квартире на проспекте Авиаконструкторов пришел мужчина в медицинской маске и забрал последние 135 тысяч пожилой женщины.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close