Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

В Москве арестовали бизнесмена из Петербурга за незаконный экспорт материалов для оружия массового поражения

10990

Лефортовский суд Москвы арестовал предпринимателя Александра Неруша в рамках расследования дела о незаконном экспорте из России или передаче сырья, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения (ч. 3 ст. 189 УК РФ). Об этом «Фонтанке» сообщили 22 августа в пресс-службе суда.

Неруш пробудет в СИЗО два месяца — до 21 октября. Постановление пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Третьей частью 189-й статьи УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет. По той же статье, передаёт RTVI, арестован Фатхи Эль-Хади Джуан.

В пресс-службе Лефортовского суда «Фонтанке» сообщили, что Неруш — уроженец Красноярского края. ТАСС пишет, что мужчина — предприниматель из Петербурга.

По данным СПАРК, Александр Неруш является гендиректором ООО «Кадры продакшн», которое занимается производством кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close