Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, ю-в

749мм

82%

Подробнее

Пробки

0/10

Тайны Кронштадта. Из воды у гавани форта «Пётр I» показалось мраморное надгробие

70558

Жаркое лето в Петербурге привело к тому, что водоемы вовсю цветут и пахнут, а также теряют в уровне воды. Так, в гавани форта «Пётр I» экскурсоводы заметили мраморный куб. При ближайшем рассмотрении он оказался надгробием, на котором отлично сохранилось имя покойного — Николай Григорьевичъ Сидоровъ. Фото находки было опубликовано 21 августа в группе «Форты и маяки Кронштадта: экскурсии».

ПоделитьсяПоделиться

Комментаторы подсказали, что надгробие могло принадлежать могиле известного в Кронштадте купца и общественного деятеля, скончавшегося в 1897 году от рака пищевода. Похоронен он был на православном городском кладбище Св. Троицы около храма.

Николай Сидоров свою жизнь посвятил торговле разнообразными продуктами. «Кронштадтский вестник» регулярно публиковал рекламу его овощей и сыров. А ближе к концу своей жизни купец построил «Сидоровский» канал между Кронштадтом и Ораниенбаумом и запустил пароходное сообщение.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК30
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ11
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close