Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Олимпийский призер заявил о многолетнем сексуальном насилии со стороны тренера

22511

Немецкий спортсмен и олимпийский призер по прыжкам с вышки Ян Хемпель рассказал о том, что подвергался сексуальному насилию со стороны своего тренера Вернера Лангера с 11 лет. Хемпель заявил об этом в фильме «Жестокое обращение — сексуальное насилие в немецком плавании», который 18 августа транслировал телеканал ARD.

По словам спортсмена, Федерация плавания Германии (DSV) игнорировала все его жалобы: «Федерация внушила мне, что, если я расскажу об этом, наш спорт будет в опасности, и я больше не смогу им заниматься. Конечно, я был на том уровне, когда у меня были цели, и я хотел их достичь» (цитата по публикации ESPN, на которую обратил внимание «Коммерсант»).

Как утверждает Хемпель, насилие продолжалось около 14 лет. От работы тренера отстранили в 1997 году после жалобы спортсмена. Он предполагает, что решение было связано не с обвинением в сексуальном насилии, а с подозрениями в работе на Министерство государственной безопасности ГДР в прошлом. После отставки Лангер работал в федерации плавания Австрии, а в 2001 году покончил с собой.

Ян Хемпель получил серебряную медаль на Олимпийских играх в 1996 году, дважды был призером чемпионата мира и четыре раза — чемпионом Европы.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close