Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге девушка умерла после отравления собранными в лесу грибами

21710

Заблудившаяся в лесу под Петербургом студентка спасалась от голода грибами и отравилась самым ядовитым из них. Об этом сообщили «Фонтанке» в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе 19 августа.

О смертельном отравлении грибами накануне рассказал глава отделения клинической токсикологии больницы Алексей Лодягин на пресс-конференции в ТАСС. Это первый за два года случай, когда спасти жизнь пациенту не удалось.

В этом сезоне в НИИ Джанелидзе госпитализировали 14 пациентов с отравлением грибами, 13 вылечили. За прошлый год в больницу попали 37 человек, летальных случаев не было.

Как уточнили «Фонтанке» в пресс-службе больницы, умерла студентка, заблудившаяся в лесу Ленинградской области в середине лета. Девушка собирала грибы от голода и съела бледную поганку. Как напомнил Алексей Лодягин, это наиболее опасный гриб, вызывающий тяжелейшие поражения печени.

Любителей тихой охоты при плохом самочувствии просят не заниматься самолечением и обращаться к медикам. Отравление проявляет себя тошнотой, рвотой, диареей, болями в животе, некоторые симптомы могут быть отсроченными.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ29

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close