Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Умер тот, кто жил не зря. В петербургском отряде «ЛизаАлерт» не стало пса-поисковика Шелдона

9442

Пёс Шелдон из петербургского отряда «ЛизаАлерт» скончался после нескольких лет борьбы со страшным недугом. Спасатели вспоминают его как верного друга и трудолюбивого поисковика.

Хвостатый с самого детства проявлял стойкость характера. Уже в четыре месяца он начал осваивать азы дрессировки, а затем вместе с хозяином Мишей стал ездить на поиск пропавших. Об этом говорится в группе отделения «ЛизаАлерт» в Петербурге.

«При подходе к пострадавшим я всегда предупреждал, что с нами пёс, который не обидит. И когда шли к выходу, все чувствовали себя спокойно под такой охраной. Хотя говорили, что если такой выскочит ночью и улыбнётся... В общем, выглядел он гораздо грознее, чем был», — вспоминает владелец собаки.

В сентябре 2020 года стало известно, что Шелдон болен страшным недугом — лимфомой. Каждые две недели с того момента он проходил курс химиотерапии, но даже несмотря на это, продолжал помогать отряду. Спустя два года борьбы с болезнью, в августе 2022-го, пса не стало.

«Мы запомним Шелдона большим, добрым, невозмутимым и жизнерадостным. Пусть в вашей памяти он тоже останется таким», — добавили в организации.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ36

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close