Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Налетела на кочку. В Новосибирске девочка упала с самоката и насмерть разбилась в детском саду

15704

В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело по факту гибели пятилетней девочки в детском саду. Об этом 18 августа сообщает пресс-служба регионального СКР.

По данным следствия, в четверг во время утренней прогулки девочка, «оставшись без контроля со стороны сотрудников учреждения», упала с самоката и ударилась головой об асфальт. Ребенок умер на месте.

Следователи допросили сотрудников детсада и родственников погибшей. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Дело расследуют по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Как рассказал журналистам издания NGS отец погибшей, все произошло из-за того, что на территории садика лежит некачественный асфальт. По его словам, девочка налетела на кочку и упала. «Я много раз предлагал запретить самокаты на территории детского сада, так как асфальтовое покрытие не позволяет кататься на них», — говорит сибиряк.

Судя по фото, сделанным мужчиной, дорога действительно вся в ямах, упасть и разбиться на такой не составит труда.

Фото: NGS.RU
ПоделитьсяПоделиться
Фото: NGS.RU

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ29

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close