Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Японские власти озабочены, что молодежь мало пьет. Объявлен специальный конкурс

9827

Национальное налоговое управление Японии запустило конкурс Sake Viva! на лучшую идею по популяризации употребления алкоголя среди молодежи. Правительство страны проект поддержало, пишет 18 августа Forbes со ссылкой на Financial Times.

Инициатива связана со снижением налоговых поступлений от продажи спиртных напитков. В налоговом управлении считают, что во всем виновата пандемия, из-за которой люди стали меньше выпивать в компании.

FT замечает, что спад потребления алкоголя начался в Японии еще за 10 лет до эпидемии коронавируса. По данным налоговой службы страны, среднегодовое потребление спиртных напитков в Японии на взрослого человека в 1995 году составляло 100 л, а в 2020 — уже 75. Как пишет The Guardian, в результате в 2020 году налоги на алкоголь упали до 1,7 % всех налоговых поступлений Японии. В 1980 году этот же показатель был равен 5 %.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close