Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

«Друзья» уходят. Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать старые фильмы

8602

Из библиотеки «Кинопоиска» исчезли многие фильмы и сериалы, не относящиеся к новинкам этого года: сериал «Друзья» (1994–2004), «Властелин колец» (2001–2003), «1+1» (2011), «Интерстеллар» (2014), «Маска» (1994) и другие. Об этом 18 августа пишет «Коммерсантъ».

В пресс-службе онлайн-кинотеатра изданию рассказали, что исчезновение контента вызвано сложностями с продлением действующих контрактов со студиями, теперь оно «занимает больше времени». В других сервисах признают: есть риск того, что зарубежные кинопроизводители не продлят контракты на новые сроки.

Весной мейджоры Walt Disney, Warner Bros., Sony Pictures, Universal Pictures и другие компании остановили продажу лицензий на новинки российским онлайн-кинотеатрам. Правда, тогда они заявляли, что старый контент не подпадает под санкции и остаётся доступным.

«Кинопоиск» — крупнейший по выручке онлайн-кинотеатр в России, контролируется «Яндексом».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close