Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Погранслужба ФСБ раскрыла количество приехавших из ДНР и ЛНР во втором квартале этого года

7921

Данные по перемещениям между Россией и Донецкой и Луганской народными республиками раскрыла Пограничная служба Федеральной службы безопасности. По данным ФСБ, во втором квартале 2022 года в Россию прибыли 507 тыс. граждан ДНР и ЛНР, а граждане России совершили 412 тыс. поездок в эти республики.

Всего во втором квартале в Россию, по данным ФСБ, прибыли 3,59 млн иностранных граждан, то есть на долю ДНР и ЛНР приходится более 14% въездов, пишет 17 августа РБК. С Украины в апреле–июне приехали чуть более 657 тыс. человек, в тот же период прошлого года — 1,06 млн человек, но тогда в это число входили и граждане ДНР и ЛНР, независимость которых Россия признала 21 февраля этого года.

По данным ФСБ, 170 тыс. россиян (41%) во втором квартале пересекли границу ДНР или ЛНР пешком. Автомобильным транспортом воспользовались 231 тыс. российских граждан (56%), остальные выезды через границу России в республики Донбасса приходились на железнодорожный транспорт.

Российские граждане, выезжавшие в республики Донбасса, могли быть выходцами из ДНР и ЛНР, которые получили российский паспорт. В 2019 году президент России Владимир Путин установил упрощенный порядок приобретения российского гражданства для граждан Украины, ДНР и ЛНР.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close