Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Старые знакомые и горячее дерби. «Зенит» узнал соперников по Кубку России

12020

Мощную афишу подарила жеребьевка группового этапа Кубка России, состоявшаяся 17 августа, квартету B, в который попали «Зенит» и «Спартак», это значит, что мы увидим сразу два матча «дерби двух столиц» между лидерами чемпионата страны.

В одной группе с петербургским и московским клубами также оказались дебютант РПЛ воронежский «Факел» и самарские «Крылья Советов».

Матчи первого тура пройдут с 30 августа по 1 сентября. Точное расписание станет известно позднее. А вот так выглядят оставшиеся группы:

ПоделитьсяПоделиться

На групповом этапе пути РПЛ команды сыграют друг с другом в два круга — каждая по шесть матчей. Клубы, которые займут первые два места в своих группах, попадут в плей-офф пути РПЛ. Команды с третьих мест будут играть в плей-офф пути регионов.

В финале турнира, который состоится в июне 2023 года, сыграют победители пути РПЛ и пути регионов.

По пути РПЛ идут 16 клубов Премьер-лиги, а по пути регионов — команды первой, второй лиги, а также любительские команды. Сенсации в нынешнем розыгрыше уже успели произойти: блогерские клубы «Амкал» и 2Drots вышли в 1/128 финала пути регионов. Первый по пенальти выиграл у «Зоркого», а второй разгромил «Чертаново» (3:0).

ПоделитьсяПоделиться

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close