Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

В Крыму меломан нарвался на штраф за дискредитацию армии из-за украинской песни в кафе

12081

Веселье в кафе кончилось штрафом для мужчины со специфическим музыкальным вкусом. В деле разбирался Ленинский райсуд Крыма.

Все случилось 12 августа в кафе «Краб» в городе Щелкино. Посетитель заказал у диджея украинскую песню, «в которой транслировалось видеоизображение по дискредитации использования ВС РФ, в том числе с демонстрацией на проекторе нацистской символики запрещенного в Российской Федерации батальона «Азов»*.

Свою вину мужчина полностью признал и объяснил все влиянием алкоголя. Суд оштрафовал его по административной статье за дискредитацию армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ) на 50 тысяч рублей. Решение в силу пока не вступило.

Диджей, как пишет ТАСС, получил 10 суток административного ареста. Свою вину он признал частично. По его словам, видеоклип с песней поставил по заказу клиента, но их содержание ему было неизвестно.

*Организация признана террористической и запрещена на территории РФ.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close