Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный меняет правила размещения летних столиков. Их будут убирать по ночам, но разрешат ставить еще в апреле

5899

Власти Петербурга намерены изменить правила установки уличной мебели для общепита. Как следует из проекта постановления, опубликованного 17 августа на портале антикоррупционной экспертизы, корректировки планируют внести в правила благоустройства.

Возможность ставить «упрощенные летние кафе» без согласования полноценных террас появилась у бизнеса в 2020 году как антиковидная мера поддержки и несколько раз продлевалась. По действующим правилам опция прекратит действие осенью 2022 года. Но новая версия позволит ставить такие столики каждый год.

Также проект постановления разрешает устанавливать сезонную мебель при кафе уже с 16 апреля, а не 1 мая, как раньше. Срок завершения работы «упрощенных летних кафе» не изменился — 15 октября.

В правилах размещения летних столиков власти хотят конкретизировать, что ширина пешеходной части тротуара не должна становиться меньше 1,5 метра либо даже быть больше этой величины, если того требует законодательство. Также уточняется, что мебель должна стоять прямо на земле — без устройства помоста или подиума и без крепления к фасадам зданий. Кроме того, ставить такие столики нельзя ночью — с 00:00 до 08:00 часов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close