Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Контрактник из Каменки подозревается в краже боеприпасов во время командировки в Белгородскую область

8554

Выборгский гарнизонный суд удовлетворил ходатайство об аресте 28-летнего уроженца Дагестана, который проходил службу по контракту в части в Каменке.

Его подозревают в незаконном обороте оружия, а также в хищении либо вымогательстве оружия, боеприпасов, стало известно «Фонтанке» 17 августа.

По версии следствия, будучи старшиной роты, он с апреля по май 2022 года был в служебной командировке в Белгородской области, принимал участие в спецоперации на Украине. Во время пребывания в полевом лагере в Белгородской области он якобы похитил девять автоматов АК, порядка 40 гранат, а также пистолет и патроны к нему. После чего через посредника продал их местному жителю, который владеет бизнесом по грузоперевозкам.

Сам подозреваемый обвинения в свой адрес отвергал, уверяя, что доступа к оружию не имел, а с «покупателем» связывался из-за долга в 70 тысяч рублей.

Расследование дела продолжается.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close