Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

ФСБ: В Джанкое и Ялте нейтрализовали ячейку «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*

5507

Законспирированная ячейка запрещенной в России террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* раскрыта и нейтрализована в Джанкое и Ялте. Об этом сообщает 17 августа Федеральная служба безопасности.

По данным силовиков, в ячейке состояли шесть граждан России, действия которых координировали эмиссары с территории Украины. «Задержанные вели целенаправленную работу по распространению в России террористической идеологии, а также вербовали в свои ряды местных мусульман», — приводит сообщение ФСБ РИА Новости.

В домах задержанных изъяли пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации. Возбуждены уголовные дела.

*«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close