Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура Петербурга провела проверку после жестокого избиения лошади в Парголово

5289

Природоохранная прокуратура Петербурга провела проверку на конюшне в Парголово, где лошадь лопатой избили за то, что она провалилась под пол. Ролик с живодёрством ранее распространился в социальных сетях.

«В ходе осмотра территории обнаружены помещение, где наносились удары, а также лопата, которая является орудием совершения административного правонарушения. Специалистами Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управления ветеринарии Санкт-Петербурга зафиксировано наличие на теле лошади ран в результате нанесённых ударов», — сказано в сообщении ведомства от 17 августа.

Известно, что на участке содержат в том числе и пони. По данным прокуратуры, их используют «в культурно-зрелищных целях» — на концертах, спектаклях, цирковых представлениях и подобных мероприятиях. Животные не состоят на учёте в ветеринарной станции, ставили ли им прививки — неясно.

Ведомство направило материалы проверки в Управление ветеринарии Петербурга. Хозяевам лошади грозит ответственность, предусмотренная 8.5 статьёй Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях» («Жестокое обращение с животными»).

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close