Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Большинство россиян выбрали детдом, а не усыновление иностранцами

8746

Большинство россиян выступают против усыновления детей-сирот гражданами других государств — такое мнение у 60 % россиян. В основе их позиции лежит мотив, что российские дети должны жить в России. Об этом пишет 17 августа РБК со ссылкой на опрос ВЦИОМ.

В пользу иностранного усыновления высказались 32 % опрошенных.

Четверть сторонников запрета уверены, что судьбу сирот необходимо решать по принципу «где родился, там и пригодился» — дети должны оставаться в своей стране. Еще 13 % считают, что жизнь за рубежом небезопасна российским детям. Почти такое же количество выступают за приоритет российским усыновителям — 12 %.

Еще 7 % заявили, что их беспокоят однополые отношения, которые могут стать отрицательным примером для детей, или что детей могут воспитать с чувством ненависти к России.

Женщины выступали против усыновления иностранцами чаще мужчин — 62 % против 60 %.

Большинство респондентов — 63 % — положительно относятся к запрету на усыновление и передачу под опеку сирот из России гражданам недружественных стран.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ27
ПЕЧАЛЬ5

Комментарии 45

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close