Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, южн

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

ГосСМИ остались. Rutube для iOS теперь можно скачать только в России

3843

Rutube решил не выполнять требование Apple и вместо того, чтобы скрыть каналы государственных российских СМИ, сделал свое приложение доступным только в РФ. Об этом 16 августа сообщили в пресс-службе видеохостинга.

«Такое решение было принято, чтобы русскоязычные пользователи сервиса, большая часть которых проживает на территории РФ, могли скачивать приложение RUTUBE на iPhone», — говорится в заявлении.

Русскоязычные пользователи из других стран все так же смогут пользоваться веб-версией Rutube.

Накануне стало известно, что компания Apple потребовала от Rutube скрыть контент российских госСМИ в iOS-приложении либо сделать его доступным только для пользователей из России.

«На RUTUBE представлены российские СМИ и блогеры, чьи каналы были заблокированы на видеохостинге YouTube. Возможно, в дальнейшем их видео будут доступны только на национальном видеохостинге», — добавляют в пресс-службе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close