Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге завершили съемки сериала «Азазель». Фандорин в 2023 году ищет преступников с помощью роботов

8390
Фото: предоставлено «Кинопоиском»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге завершились съемки сериала «Азазель». Об этом 16 августа сообщили в пресс-службе «Кинопоиска».

Действие по мотивам знаменитого произведения Бориса Акунина создатели сериала перенесли в современность. По сюжету Россией в 2023 году правит царь Николай Третий при поддержке прогрессивного премьер-министра Дмитрия Орлова. Высоких лиц государства сыграли Максим Матвеев и Евгений Стычкин.

ПоделитьсяПоделиться

Кто исполнил роль Фандорина — начинающего 20-летнего сыщика — создатели сериала держат в секрете. Он будет вести расследование, которое в целом совпадает с сюжетом романа, при помощи умных технологий и роботов.

Режиссером сериала стал Нурбек Эген («Алиби», «Шерлок в России»). Сценарий написали выпускники режиссерского факультета ВГИКа Сергей и Никита Поповы, а также сценарист «Метода» Дмитрий Иванов.

В 2002 году роман уже экранизировал режиссёр Александр Адабашьян. Сценарий написал сам Акунин, а главную роль исполнил актёр Илья Носков.

Фото: предоставлено «Кинопоиском»

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close