Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

Henkel определил судьбу активов в России и Белоруссии

10217

Немецкая компания-производитель бытовой химии Henkel подсчитала убытки от ухода с рынков России и Белоруссии. Сумма составила 184 миллиона евро. 88 из них — ущерб деловой репутации. Об этом сообщает ТАСС.

В компании также полагают, что последствия ухода из России и Белоруссии в будущем негативно скажутся на номинальном росте продаж. На годовой прибыли скажется также повышение цен на материалы и логистические услуги.

Как отмечают «Ведомости», российские и белорусские активы компания Henkel собирается выставить на продажу. В официальной отчетности немецкого производителя за первое полугодие 2022 года они уже определены в соответствующую категорию.

Henkel работает в России с 1991 года. Компании в данный момент принадлежат 12 офисов и 11 заводов в разных регионах России. Есть фабрика в Тосно. Химический завод «Эра» компания приобрела в 1993 году и с тех пор вложила в производство в Ленинградской области 18 миллионов долларов и 5 миллионов евро. В 2019 году Henkel открыл в Ленобласти производство сухих строительных смесей. Стоимость реализации проекта оценивалась в 10 миллионов евро.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close