Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Поехал с волонтерской миссией. В ДНР при обстреле погиб алтайский общественник

6829

В ДНР при обстреле города Шахтерск погиб зампредседателя Общественной палаты Алтайского края Евгений Новиков. Об этом 15 августа сообщил ТАСС председатель ОП региона Юрий Шамков.

По его словам, в начале июля Новиков поехал в Донецкую республику с волонтерской миссией. 10 июля делегация попала под обстрел в Шахтерском районе. «Мы вместе с близкими надеялись до последнего, что он жив, но не так давно его опознали. На этой неделе тело уже должны доставить в Барнаул», — рассказал Шамков.

Он добавил, что Общественная палата выступит с инициативой о награждении погибшего, ему могут присвоить орден за заслуги перед Алтайским краем.

10 июля два волонтера общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Наследие» пострадали, и еще четверо пропали без вести при обстреле Шахтерского района. Глава ДНР Денис Пушилин говорил, что в результате 11 человек получили ранения, а трое погибли.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close