Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

Работают в ЛНР — зарплаты нет. Москалькова обратилась к генпрокурору РФ из-за проблем работников «Мосводоканала»

9129

Из-за невыплаты зарплат сотрудникам «Мосводоканала», работающим в Луганской народной республике (ЛНР), уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести проверку. Об этом 15 августа говорится в ее Telegram-канале.

«[Из-за невыплаты зарплат] работникам «Мосводоканала», задействованным в восстановлении социальной инфраструктуры в ЛНР, направила обращение в Генпрокуратуру России с просьбой провести все необходимые проверки и при необходимости принять меры по восстановлению прав работников», — говорится в сообщении.

Несколько дней назад появилось видеообращение откомандированных в Луганскую народную республику работников «Мосводоканала» к президенту РФ Владимиру Путину. Они записали видео, где пожаловались на то, что работают без трудовых договоров и не получают зарплату.

Как уточняет Ura.ru, после обращения сотрудников «Мосводоканала» к главе государства они получили зарплату. Главный инженер управления водоснабжением «Мосводоканала» Андрей Лузинов сказал, была «поэтапная оплата труда».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close