Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

«Закрой за мной дверь, я ухожу». В Петербурге почтили память Виктора Цоя

9077

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Утром понедельника у могилы Виктора Цоя на Богословском кладбище собралось несколько десятков человек. Они пели под гитару и вспоминали музыканта: 15 августа — годовщина его смерти.

Побывал там и корреспондент «Фонтанки». По его оценкам, на месте было около полусотни человек, но и это не предел — к вечеру их обычно собирается больше. Некоторые принесли гитары и старались дружно исполнять хиты группы «Кино» (в том числе песни «Звезда по имени Солнце», «Кукушка» и «Закрой за мной дверь, я ухожу»).

ПоделитьсяПоделиться

Остальные сидели на траве, слушали, ходили вокруг, переговаривались и оставляли у могилы музыканта цветы. Лицо Цоя мелькало и на футболках собравшихся, и даже на флаге, с которым пришел один из фанатов.

Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Ригой 32 года назад. Его «Москвич» врезался в «Икарус» 15 августа 1990 года. Цою было 28 лет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close