Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В Башкирии задержали «золотого гаишника» Шайбакова, который скрывался больше года

10184

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

В Башкирии задержали бывшего замначальника отдела МРЭО ГИБДД Ильдуса Шайбакова, которого в СМИ окрестили «золотым гаишником». Он подозревается в создании преступного сообщества и скрывался от следствия больше года.

Шайбакова уволили и объявили в розыск в феврале прошлого года. Он был заочно отправлен под стражу, сообщает 15 августа пресс-служба ГУ МВД по региону. По версии следствия, экс-полицейский с коллегами выдавал водительские удостоверения без сдачи экзаменов и брал за это взятки — от 14 до 40 тысяч рублей. Ранее Шайбакова уже обвинили в получении взятки и мелком взяточничестве.

Деятельность преступного сообщества пресекли в марте прошлого года, всех фигурантов уволили. Установлено восемь участников группировки — по предварительным данным, они получили не менее 33 взяток, отмечают в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Шайбаков получил прозвище «золотой гаишник», поскольку его заподозрили в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей, пишет UFA1.RU.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close