Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, зап

758мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Больше триллиона. Россия заключила новые контракты на экспорт военной техники

13851

В этом году Россия подписала контракты на экспорт военной техники на сумму, превышающую триллион рублей. События на Украине на поставки не влияют, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Эта цифра превышает некоторые годовые показатели за последние 10 лет. На сегодняшний день экспортировано уже около половины законтрактованной в 2022 году продукции», — цитирует его 15 августа «Интерфакс».

По словам Чемезова, темпы экспорта сопоставимы с предыдущими годами. Он добавил, что около 40 % поставок приходится на самолеты и вертолеты, около 30 % — вооружение для сухопутных войск и военно-морского флота, более трети — техника ПВО.

Портфель заказов «Рособоронэкспорта» остается стабильным и составляет сейчас более 3 триллионов рублей, рассказал Чемезов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close