Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

Очевидцы кричали, машинист сигналил, всё тщетно. Мужчина погиб под поездом в Колпино — был в наушниках

9801

Транспортные полицейские Петербурга проводят проверку после двух смертей на железной дороге. Об этом 15 августа сообщает пресс-служба СПб ЛУ МВД России на транспорте.

29-летний мужчина погиб в пятницу на железнодорожном переезде Колпино — 26 километр. Он пересекал железнодорожные пути на участке, не оборудованном для перехода, был в наушниках. Приближения поезда (Смоленск — Санкт-Петербург), видимо, не заметил. Очевидцы начали ему кричать, но он не среагировал. Не помогли даже сигналы повышенной громкости. Машинист применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

Так же 11 августа умер 73-летний мужчина на железнодорожной станции Горьковское Ленинградской области — попал под электричку, ехавшую по маршруту Сортавала — Выборг. Пенсионер, как и молодой мужчина, переходил железнодорожные пути в неположенном месте, на звуковые сигналы локомотива не реагировал.

«Сотрудниками транспортной полиции и следователями ЗМСУТ СК России проводятся дальнейшие процессуальные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего», — отмечается в сообщении.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close