Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Литовский банк «Шяуляй» прекратил обрабатывать платежи в рублях. Калининградский транзит под угрозой

7635

Литовский «Шяуляй банк», через который шел расчет за грузовой транзит в Калининград, прекратил обрабатывать платежи в рублях. Об этом 15 августа заявила председатель ассоциации банков Литвы Валерия Кигуолене.

«С сегодняшнего дня банк прекращает все операции с платежами российскими рублями, а с 1 сентября будут приостановлены любые операции с российскими клиентами», — заявила Кигуолене (цитата по ТАСС).

Глава ассоциации банков страны также отметила, что клиенты были заранее предупреждены о новом порядке работы «Шяуляй банка».

О том, что операции в рублях будут прекращены банком, было заявлено 9 августа. На прошлой неделе ассоциация литовских банков заявила, что чиновники страны должны утвердить гарантии по платежам за транзит в Калининград. Это станет защитой для местных кредитных организаций от подозрений в нарушении санкций ЕС, введенных в отношении России.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close