Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, южн

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Мэрия Еревана сообщила о 27 пропавших без вести после взрыва в торговом центре. Возбуждено два уголовных дела

8077

Мэрия Еревана сообщила о 27 пропавших без вести в результате взрыва в торговом центре «Сурмалу».

«По состоянию на данный момент в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу» три человека погибли, 61 ранен, 27 пропали без вести», — написал в соцсетях поздно вечером 14 августа пресс-секретарь мэрии армянской столицы Левон Сардарян.

Тем временем Следственный комитет Армении возбудил сразу два уголовных дела в связи со взрывом в Ереване. Как уточнила пресс-служба ведомства, дела возбуждены по статьям о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, а также о нарушении правил хранения, учета, перевозки, пересылки или использования легковоспламеняющихся или горючих веществ. При этом в настоящий момент причины взрыва официально пока не установлены, предметом следствия станут все возможные версии, отметили в ведомстве.

«Фонтанка» писала, что взрыв в ереванском торговом центре «Сурвалу» прозвучал около часа дня в воскресенье. По предварительным данным, там взорвался магазин пиротехники.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close