Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Саудовский принц, ранее обвиняемый в коррупции, вложил миллионы в акции российских компаний

14920

Более 500 миллионов долларов вложил в 2022 году саудовский принц Аль-Валид бен Талал в ценные бумаги «Газпрома», «Роснефти» и «Лукойла». Данные об инвестициях стали известны из официальных отчётов, обнародованных инвестиционной компанией принца Kingdom Holding в соцсетях 14 августа.

Согласно графику инвестиций за три года, саудовский принц решил вкладываться в российские компании-гиганты только в 2022 году. При общей сумме вложений в почти пять миллиардов саудовских риялов (более 1,3 млрд долларов) 1,37 миллиарда (365 млн долларов) его фирма инвестировала в «Газпром», а 196 миллионов (52 млн долларов) — в «Роснефть».

410 миллионов риялов (109 млн долларов) компания принца потратила на ценные бумаги «Лукойла».

Аль-Валид бен Талал — член королевской семьи Саудитов и племянник нынешнего короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. Как ранее писала «Фонтанка», в 2018 году он был задержан полицией по подозрению в коррупции и отмывании денег.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close