Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Один человек погиб и пятеро, в том числе двое детей, пострадали в результате «встречки» на трассе «Скандинавия»

29349

Водитель «Тойоты», который вез двоих детей, решил ускориться на трассе «Скандинавия», несмотря на сплошную. Это закончилось трагедией.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области 14 августа, столкновение произошло около 15:50 на 101-м километре автодороги.

ПоделитьсяПоделиться

По предварительной информации, «Тойота Венза», за рулем которой был 40-летний мужчина, пересек сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения. Там автомобиль столкнулся с «Рено Сандеро», за рулем которого был 42-летний мужчина.

Водитель «Рено» погиб на месте. Скорые увезли в больницу водителя «Тойоты», его пассажирку, двоих детей — 7-летнего мальчика и 10-летнюю девочку, которые были в салоне, а также 48-летнюю пассажирку «Рено». Состояние взрослых пострадавших оценивается как тяжелое. У детей среднее состояние тяжести.

Проводится проверка. Сотрудники дорожной полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ15

Комментарии 36

Gary15 Авг 2022 в 09:31
Езжу там каждые выходные, иногда и чаще. По свободной дороге несутся, как без ограничений. Но так как дорога реконструируется, много грузовиков едет, песковозов и просто строительной техники. С ними скорость падает до 60-70. Как и ограничивают знаки. В связи с этим очень много торопыг, которым сплошная не указ. Если бы за каждого сданного нарушителя мне бы шел его штраф, то я бы уже на дачу на вертолете летал наверно. Хотя, смысла в обгоне нет никакого - все равно упрешься в вереницу грузовиков и обязательно встанешь на светофоре на строящихся развязках. 60-70 - вполне нормальная скорость - ведь едешь же, не стоишь. И, к сожалению, это не первое смертельное ДТП за время реконструкции "Скандинавии"... Видел, что ДПС ловит таких обгоняльщиков, но видимо, очень недостаточно. Похоже, что данная Тойота праворульная. При правостроннем движении встречная полоса еще хуже просматривается. Вот просто взял и убил человека. Ни за что. Из-за своей дурости.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close